Masakan Eropa terkenal dengan bumbunya yang khas sehingga bisa dikatakan kaya akan rempah - rempah. kali ini saya akan mengupas habis tentang masakan Ayam Saus Bawang. Rasa dan aroma nya memang sangat menggetarkan lidah. Waktu saya pertama belajar masak, saya sangat menggemari masakan Eropa. tidak ada salahnya kan kalau saya berbagi resep dengan sobat dapur kurnia ??
Baca Juga : Resep Omelet Kentang Gurih
Resep Ayam Saus Bawang |
Bahan - Bahan Ayam Saus Bawang
- 1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
- 1 sendok mkan mentega
- 1 sendok takar tepung terigu
- 70 g bawang bombay, di iris tipis
- 100 mL air
- 1 sendok makan maggi seasoning
- 1 sendok makan saus barbeque
- 2 siung bawang putih, lalu di parut
- ½ sdt merica hitam
- 10 buah tomat, belah dua
- 100 g kapri manis, bersihkan, dan diblansir.
Cara Membuat Ayam Saus Bawang
- Potong dada ayam menjadi 2-4 bagian.
- Gepuk - gepuk dengan pemukul daging hingga agak pipih.
- Aduk dada ayam dengan bumbu sampai merata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga terlihat coklat dan layu.
- Masukkan dada ayam, di aduk - aduk sampai matang.
- Jangan lupa taburi tepung terigu, aduk sampai merata.
- Angkat dan tuang ke piring saji.Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
- Sajikan ayam dengan pelengkapnya.
- Siap di santap.
Thank you for reading the article Resep Ayam Saus Bawang , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-saus-bawang.html
0 Response to "Resep Ayam Saus Bawang"
Post a Comment