Resep Ayam Saus Bawang

Resep Ayam Saus Bawang Resep Ayam Saus Bawang - Ayam adalah jenis unggas yang sangat kaya akan protein dan merupakan daging yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Sudah sangat banyak memang masakan dengan berbahan baku ayam. Daging ayam sangat populer di Indonesia bahkan di Benua Eropa, kebanyakan masyarakat Indonesia memilih ayam karena mudah di dapatkan dan pengolahannya juga sangat mudah dan bervarian. Pada dasarya orang akan terlihat mewah jika menyantap masakan luar negeri, apalagi masakan berbau eropa. Saat ini kita sering menjumpai beberapa produk makanan yang berasal dari Benua Eropa. Berbagai produk makanan Eropa seakan-akan telah menyingkirkan makanan tradisional asli buatan Indonesia. Fastfood banyak digemari orang sehingga fastfood dapat dikatakan sebagai salah satu produk luar negeri yang sudah membudaya kuliner di Indonesia.

Masakan Eropa terkenal dengan bumbunya yang khas sehingga bisa dikatakan kaya akan rempah - rempah. kali ini saya akan mengupas habis tentang masakan Ayam Saus Bawang. Rasa dan aroma nya memang sangat menggetarkan lidah. Waktu saya pertama belajar masak, saya sangat menggemari masakan Eropa. tidak ada salahnya kan kalau saya berbagi resep dengan sobat dapur kurnia ??

Baca Juga : Resep Omelet Kentang Gurih
Resep Ayam Saus Bawang
Resep Ayam Saus Bawang
Berikut saya ulas lengkap semua Resep Ayam Saus Bawang sobat dapur kurnia, langsung dicoba biar tidak penasaran.

Bahan - Bahan Ayam Saus Bawang
  • 1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
  • 1 sendok mkan mentega
  • 1 sendok takar tepung terigu
  • 70 g bawang bombay, di iris tipis
  • 100 mL air
  • 1 sendok makan maggi seasoning
  • 1 sendok makan saus barbeque
  • 2 siung bawang putih, lalu di parut
  • ½ sdt merica hitam
  •  10 buah tomat, belah dua
  • 100 g kapri manis, bersihkan, dan diblansir.

Cara Membuat Ayam Saus Bawang
  1. Potong dada ayam menjadi 2-4 bagian. 
  2. Gepuk - gepuk dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  3. Aduk dada ayam dengan bumbu sampai merata.
  4. Diamkan selama 30 menit.
  5. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga terlihat coklat dan layu.
  6. Masukkan dada ayam, di aduk - aduk sampai matang.
  7. Jangan lupa taburi tepung terigu, aduk sampai merata.
  8. Angkat dan tuang ke piring saji.Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
  9. Sajikan ayam dengan pelengkapnya. 
  10. Siap di santap.
Bagaiamana mudah bukan cara membuatnya? terimakasih sudah meluangkan membaca. semoga artikel Resep Ayam Saus Bawang bisa bermanfaat. Happy Cooking.

    Thank you for reading the article Resep Ayam Saus Bawang , don't forget to share if you think this article is useful.
    https://resepseddap.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-saus-bawang.html

    Related Posts:

    0 Response to "Resep Ayam Saus Bawang"

    Post a Comment