Tidak hanya ditumis, jamur juga lezat dimasak dengan cara dipepes, baik bersama bahan tambahan lain maupun hanya jamur saja.
Jika menggunakan bahan tambahan, biasanya bahan tambahan yang digunakan adalah tahu putih.
Jamur Kancing Pepes / cookpad.com |
Simak: Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan LamaMemasak jamur dengan cara dipepes bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu dikukus atau langsung dipanggang diatas bara api.
Semuanya memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.
Jika dikukus, tentunya lebih praktis. Jika dipanggang diatas bara api, memang sedikit ribet tetapi hasilnya lebih wangi dengan aroma khas yang menggugah selera.
Tinggal pilih saja ya, sesuai dengan selera masing-masing.
Dalam resep ini, kita masak pepes jamur dengan cara dikukus.
Jika ingin dipanggang, tambahkan lagi pembungkus daun pisangnya menjadi dua lapisan agar tidak mudah sobek atau bocor.
Resep Pepes Jamur Kancing
Simak: Resep Jamur Shitake Saus Tiram, Lezat, Praktis
Bahan-Bahan
- 250 gr jamur kancing
- 250 gr tahu putih
- 1 btr telur ayam
- 2 btg daun bawang, rajang halus
- 2 btg serai, potong-potong pendek
- 20 btg daun kemangi
- 10 lbr daun salam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat Pepes Jamur Kancing
Simak: Cara Membuat Jamur Kancing Goreng Tepung / Champignon Crispy
- Cuci bersih jamur kancing, kemudian iris atau belah menjadi 2-4 bagian.
- Hancurkan tahu putih menggunakan garpu atau ulekan, jangan terlalu lumat ya, biar tahunya masih bertekstur.
- Satukan semua bahan yaitu berupa jamur kancing, tahu yang dihaluskan, bumbu halus, irisan serai, irisan daun bawang, telur ayam, lada bubuk, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Daun kemangi dan daun salam akan kita masukkan nanti ketika dibungkus.
- Aduk hingga semua bahan menyatu. Koreksi rasanya biar pas dengan selera.
- Bungkuslah adonan tahu jamur dengan daun pisang yang dialasi dengan selembar daun salam dan 2 batang daun kemangi. Untuk resep ini, cukup untuk membuat 5-10 buah pepes.
- Kukus pepes jamur kancing selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan pepes jamur kancing selagi hangat.
Thank you for reading the article Resep Pepes Jamur Kancing Spesial, Praktis , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/05/resep-pepes-jamur-kancing-spesial.html
0 Response to "Resep Pepes Jamur Kancing Spesial, Praktis"
Post a Comment