Ceritanya ada banyak pisang,,,dulu pernah nyoba buat donat pisang tp donatnya kurang lembut dan kalau dingin bantat. Ini nyoba resepnya bunda NANA HANIF enak lembut,,,2 hari pun masih empuk.
Bahan-bahan
- 250 grm tepung terigu
- 2 sdm gula
- 1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
- 1 sdt fernipan
- 80 ml air hangat
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur
- sedikit garam
Langkah
- Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
- Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit" sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk sampai kalis
- Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
- Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
- Dan cetak,,lebihan dari cetakan saya isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
- Kemudian goreng sampai kekuningan. Gorengnya 1x balik aja biar gak banyak menyerap minyak
- Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera
Sumber : www.cookpad.com
Thank you for reading the article Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/08/resep-membuat-donat-pisang-lembut-dua.html
0 Response to "Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur"
Post a Comment