Kue Abuk

Kue Abuk
Kue abuk merupakan sejenis kue tradisional khas Betawi. Bahan utama untuk membuat kue abuk ini adalah tepung ketan, parutan kelapa, dan gula merah. Serupa dengan ciri khas kue tradisional nusantara pada umumnya, kue abuk dikukus dalam bungkusan berbentuk kerucut dari daun pisang. Kue abuk memiliki kemiripan dengan kue putu.

Kue Abuk

BAHAN :
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda, kupas parut
250 gr gula merah, iris-iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 ml air
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, air, aduk sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tepung, beri 2 sdt gula merah, bungkus bentuk kerucut, semat dengan lidi.
3. Kukus kue selama 30 menit atau sampai kue matang.

Untuk : 15 bungkus

Thank you for reading the article Kue Abuk , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/09/kue-abuk.html

Related Posts:

0 Response to "Kue Abuk"

Post a Comment