Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis

Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis Resep Es Jagung Blender - Untuk mendapatkan es jagung yang lebih lembut, kita bisa membuatnya dengan bantuan blender.

Dengan cara ini juga kita bisa membuat susu jagung, yaitu dengan memisahkan sari jagung dari ampasnya.

Tetapi jika hanya membuat es jagung, ampasnya tidak perlu kita buang sehingga es jagungnya masih bertekstur.
resep es jagung blender, cara membuat es jagung blender
Jagung Blender / foodandwine.com
Bahan tambahan yang kita perlukan tidak terlalu banyak, yaitu cukup dengan menambahkan gula pasir dan susu kental manis saja sudah cukup.

Jika suka, silahkan ditambahkan bahan-bahan lainnya seperti puding, agar-agar, alpukat, keju parut dan lainnya sesuai selera.

Yuk simak, seperti apa proses pembuatannya?

Resep Es Jagung Blender, Lembut dan Praktis

Bahan-Bahan

  1. 2 bh jagung manis
  2. 50 ml susu kental manis
  3. gula pasir, secukupnya
  4. air, secukupnya
  5. potongan es batu, secukupnya

Cara Membuat Es Jagung Blender

Simak: Cara Membuat Es Jagung Parut Sederhana
  1. Serut jagung menggunakan pisau. Setelah itu, jagung kita rebus hingga benar-benar matang dan lunak.
  2. Diamkan rebusan jagung beberapa saat hingga dingin atau tidak terlalu panas untuk diblender.
  3. Selanjutnya, siapkan blender. Masukkan rebusan jagung beserta air rebusannya, gula pasir secukupnya, dan susu kental manis.
  4. Blender jagung yang sudah matang hingga lembut dan lumat.
  5. Untuk menyajikannya, tambahkan beberapa potong es batu dan es jagung siap disajikan.
  6. Opsi lainnya, masukkan kedalam cetakan popsicle kemudian bekukan didalam freezer sehingga didapat es jagung beku yang nikmat.

Thank you for reading the article Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/06/resep-es-jagung-blender-lebih-lembut.html

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis"

Post a Comment