Beberapa hari hujan..kebetulan pas daat rizki dikasi tulang kaki sama iga oleh tetangga,,,akhirnya diolah jadi sop janda ala saya, ini dia rahasia membuat sop Janda agar terasa Lezat
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga
- 2,5 l air
bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 gram cabai rawit merah
- gula,garam,kaldu bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buah biji pala
bumbu daun:
- 3 batang serai memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe geprek
- 5 cm lengkuas geprek
- 25-39 buah cabai rawit merah
pelengkap:
- potongan daun sekefri dan daun bawsng
- bawang goreng
- Langkah
- Rebus tulang iga sebentar dngan sedikit air sampai kotorannya keluar, buang air, lalu tambahkan,2,5l air rebus
- Blender bumbu halus, tumis bersamaan dengan bumbu daun,dan cabai rawit utuh sampai harum, masukkan ke dalam rebusan tulang iga
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sampai daging iga empuk
Sajikan dengan taburan daun seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Gimana Bunda ? Mudah Bukan membuat sop janda ?
Sumber : www.cookpad.com
Gimana Bunda ? Mudah Bukan membuat sop janda ?
Sumber : www.cookpad.com
Thank you for reading the article Rahasia Kelezatan Membuat Sop Janda, Pedasnya Terrasa dI lidah, Nikmatnya Benar-benar Nyata , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/07/rahasia-kelezatan-membuat-sop-janda.html
0 Response to "Rahasia Kelezatan Membuat Sop Janda, Pedasnya Terrasa dI lidah, Nikmatnya Benar-benar Nyata"
Post a Comment