Hari raya kemarin tentu Bunda dan keluarga menemukan kue yang satu ini Bukan ? attau Bunda bikin sendiri di rumah, Memang rasanya yang empuk dan dingin di lidah mampu membuat Bunda dan keluarga ketagihan dengan Bola salju yang satu ini, Jika Bunda salah satu yang ingin mencobanya di rumah silahkan ikuti langkah di bawah ini ya
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu (25 Sdm)
- 100 gr margarine (5 Sdm)
- 2 Sdm susu bubuk
- 1/4 Sdt vanili
- 1 butir kuning telur
- 100 gr gula bubuk (10 Sdm)
- 5 Sdm gula bubuk untuk taburan
Langkah
- Siapkan gula bubuk (memblender gula pasir)
- Sangrai terigu, dinginkan
- Siapkan semua bahan
- Campur margarin, gula, telur, dan vanili, aduk rata
- Masukkan susu bubuk dan terigu lalu diuleni sampai kalis
- Bentuk bulatan adonan
- Siapkan teflon dengan meletakkan tengahan dandang
- Panaskan teflon kurang lebih 15 menit
- Susun bulatan adonan pada teflon
- Panggang kue sampai matang sambil ditutup. Tapi sesekali dicek untuk mengetahui kematangannya. (Api Sangat Kecil)
- Jika sudah matang, angkat dan saat masih hangat gulingkan kue ke gula bubuk. (Saat masih panas, kue akan terasa belum keras tetapi jika bawahnya sudah kecoklatan sudah bisa diangkat, nanti saat dingin akan keras jika dipegang)
- Tunggu sampai kue dingin
- Setelah dingin simpan dalam toples
NB : Agar hemat bahan, Bunda bisa menggunakan bahan seadanya di dapur dan pastikan masih bisa digunakan, untuk hasil yang berlipat aturlah pembuatan Bola salju dengan sebaik mungkit, bentuklah dengan sempurna jangan terlalu besar
Bagaimana Bunda, Mudah Bukan ?? Jangan lupa share agar Ibu - Ibu lain makin cermat dalam mengolah makanan yah
Sumber : www.cookpad.com
Thank you for reading the article Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/07/resep-membuat-snow-ball-bola-salju.html
0 Response to "Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju) dengan Cara Hemat dan Hasil yang Berlipat, Cocok Untuk Usaha"
Post a Comment