Menurut aku pribadi kue kering Kastengel yang paling enak itu adalah kastengel yang rasanya ngeju bangeeet, dan aku biasanya suka pakai keju edam, keju parmesan atau jika mau lebih ekonomis bisa dimix dengan keju cheddar.
Kalo aku membuat kue kastengel untuk di nikmati keluarga, biasanya suka pakai full butter, tetapi kalo untuk bunda di rumah silahkan saja kalau mau dimix dengan margarin sesuaikan dengan selera masing-masing, krena dulu sewaktu aku masih aktif berjualan suka di mix antara butter dengan margarin untuk menyesuaikan selera para customer dan tentunya bisa sedikit mengurangi harga.
Bahan - bahan
- Butter 300 gram
- Keju tua, parut (saya pakai edam) 200 gram
- Tepung terigu 400 gram
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Kuning telur 2 butir
Bahan Olesan dan taburan :
- Kuning telur, kocok lepas 2 butir
- Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kastengel
- Dalam wadah, kocok 300 gram butter dengan 2 butir kuning telur sebentar saja, asal tercampur rata, dan matikan mixer.
- Masukkan 200 gram keju edam yang sudah diparut, lalu aduk rata kemudian masukkan 400 gram tepung terigu dan aduk rata kembali.
- Tipiskan adonan menggunakan botol kaca atau kayu penggilingan kemudian cetak sesuai dengan selera masing-masing.
- Tata di atas loyang yang telah di olesi tipis margarin, lalu olesi dengan kuning telur kemudian taburi sama parutan keju cheddar.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 120-130'C sampai matang dan berwarna coklat keemasan.
- Angkat, dan dinginkan di di atas cooling rack, kemudian masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.
Selesai! Selamat mencoba bunda ya semoga berhasil dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain, semoga bisa membantu dan bermanfaat.
Sumber : www.inirecipes.id
Thank you for reading the article Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih , don't forget to share if you think this article is useful.
https://resepseddap.blogspot.com/2017/07/resep-membuat-kastangel-bunga-full.html
0 Response to "Resep Membuat Kastangel Bunga Full Butter Ekonomis yang Renyah dan Gurih"
Post a Comment